Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Wann wird meine Werbung geschaltet?
Die Werbeschaltung startet erst bei Freischaltung durch den Administrator. Die Freischaltung erfolgt in der Regel erst nach Zahlungseingang. Liegt das von Ihnen angebebene Startdatum nach der Freischaltung, startet die Werbung erst ab Ihrem Wunschdatum. Ist das von Ihnen angegebene Startdatum jedoch bereits verstrichen (z. Bsp. hat der Zahlungseingang noch nicht stattgefunden), dann gilt das Freischaltungsdatum als Start.

Können mehrere Banner, Textanzeigen bzw. Page-Peels gebucht werden?
Sie können unter Werbung buchen beliebig viele Werbeformate buchen. Für jedes Werbeformat gibt es ein eigenes Bestellformular. Jede Werbeschaltung muss einzeln gebucht werden (möchten Sie zwei Bannerwerbungen schalten, füllen Sie zwei mal das Bestellformular für Bannerwerbung aus und wählen dann individuell die Kriterien aus).

Was muss ich bei der Buchung beachten?
Unbedingt sollten Sie auf die Auswahl des Werbeformats achten. Der Preis richtet sich nach der Art und Größe Ihres Werbemittels aus. Ihr Werbemittel können Sie direkt von Ihrem Server aufrufen durch Angabe der URL oder direkt auf dem Server des Administrators hochladen und von hier aufrufen (Symbol rechts neben dem Eingabefeld der URL). Achten Sie darauf, dass die Größe der ausgewählten Datei mit dem gebuchten Werbeformat übereinstimmt. Bitte achten Sie auch auf die rechtzeitige Buchung, besonders wenn Ihre Werbung an eine bestimmte Zeit gebunden ist. Die Freischaltung der Werbung erfolgt erst nach Zahlungseingang.

Wie verlängere ich die Werbeschaltung?
Bei der Verwaltung der einzelnen Werbeformen können Sie die Werbeschaltung verlängern, indem Sie auf Klicks/Views erhöhen bzw. bei Zeit-Limit auf Laufzeit verlängern klicken. Die zusätzlich gebuchten Klicks/Views landen zunächst in einem Puffer und werden nach Freischaltung durch den Administrator zu den noch vorhandenen Klicks/Views hinzugezählt. So läuft Ihre Werbung ohne Unterbrechung.

Wie ändere ich das Werbe-Limit?
Eine Änderung des Werbe-Limits ist aus Abrechnungsgründen nicht möglich. Möchten sie aus Ihrer Klick- eine View-Werbeschaltung machen, dann müssen Sie die Werbeform unter Werbung buchen neu bestellen und die gewünschten Kriterien auswählen. Wenden Sie sich an dem Administrator für eine eventuelle andere Regelung.

Werde ich beim Ablauf der Werbeschaltung benachrichtigt?
Sie können ganz entspannt bleiben, Ihre Werbung läuft voll automatisch. Sind nur noch wenige Klicks/Views bzw. Tage bis zum Ablauf Ihrer Werbeschaltung, werden Sie rechtzeitig per E-Mail informiert. Sie haben dann die Möglichkeit die Werbeschaltung zu verlängern. Wenn Sie dies nicht tun, läuft die Werbeschaltung dann einfach ab.

Kann ich Statistiken über meine Werbeschaltungen aufrufen?
Die Statistiken mit aktuellen Werten zu Klicks, Views bzw. Zeit der einzelnen Werbeformen befinden sich in der Banner-, Textanzeigen- bzw. Page-Peelverwaltung. Detaillierte Werte erhalten Sie unter Monats-Statistiken. Eine Hilfe zur Statistik-Anzeige erhalten Sie direkt bei den Statistiken beim Klick auf dem Fragezeichen.

Wie kann ich die Textanzeigen, Banner bzw. Pagepeels editieren?
Unter Banner-, Textanzeigen- bzw. PagePeel-Verwaltung kann jede Werbeform erneuert bzw. korrigiert werden. Klicken Sie hierzu auf Editieren.

Was sind Kampagnen?
Kampagnen sind vom Adminsitrator festegelegte Gruppen, die eine gezielte Werbeschaltung ermöglichen. Wählen Sie für Ihr Banner eine bestimmte Kampagne aus, wird Ihr Banner nur in die Rotation dieser vordefinierten Elementengruppe eingebunden. Der Adminsitrator kann Ihre Kampagnenauswahl aufheben, falls die gebuchte Werbeform zu der von ihm vordefinierten Gruppe nicht passt. Die Kampagne Allgemein wird automatisch bei der Bestellung vorgegeben und bleibt, falls Sie keine andere/n auswählen.

Ändert sich der Preis, wenn ich mehrere Kampagnen auswähle?
Nein, der Preis ist von der Anzahl der gewählten Kampagnen unabhängig.

Wie kündige ich meinen Account?
Senden Sie einfach eine E-Mail mit dem Stichwort "Kündigung" über das Kontaktformular an den Administrator. Ihr Account wird erst nach Ablauf sämtlicher Werbebuchungen gelöscht. Beim Löschen werden sämtliche Daten sowie alle Werbeeinträge unwiederruflich entfernt.
ADSMAN powered by www.adsman.de